Открытие ММКФ: лучших назовут Орнелла Мути и Реза Миркарими

20:26 22/06/2017

 

В российской столице стартовал 39-й Московский международный кинофестиваль. Об открытии форума рассказывает корреспондент телеканала «МИР 24» Екатерина Рогальская.

 

По традиции у входа в кинотеатр «Россия» гостей фестиваля встречает его президент Никита Михалков. На красной дорожке – такие звезды, как Гоша Куценко, Дарья Мороз, но больше всего зрителей поразило появление итальянской актрисы Орнеллы Мути. В этом году она в жюри кинофестиваля. А возглавит жюри победитель прошлого года иранский режиссер Реза Миркарими.

В основном конкурсе примут участие 13 картин со всего мира, и среди них три российские работы. Это означает, что шансы получить главный приз ММКФ у его хозяев в этом году очень высоки.

Больше всего критиков и зрителей интересует картина Владимира Котта с интригующим названием «Карп отмороженный». В главных ролях народные артистки России Алиса Фрейндлих и Марина Неелова. Покажут также «Мешок без дна» Рустама Хамдамова и «Купи меня» Вадима Перельмана.

Откроется фестиваль индийским блокбастером «Бахубали» о принце Шивуду, воспитанном простолюдинами и вступившем в борьбу за престол со своим братом. А завершит программу форума  29 июня картина Софии Копполы «Роковое искушение» по роману Томаса Каллинена. В этот же день будут вручены призы.

ММКФ – один из старейших в мире кинофестивалей. Свою историю он ведет с 1935 года. С середины прошлого века проходил раз в два года, чередуясь с фестивалем в Карловых Варах. 18 лет назад его стали проводить ежегодно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments