Свалке конец и другие решения по итогам «Прямой линии» Путина

19:30 22/06/2017

Владимир Путин распорядился в течение месяца ликвидировать мусорный полигон в подмосковной Балашихе. Местные жители боролись с проблемой на протяжении многих лет, а решилась она только после обращения к президенту во время «Прямой линии», отмечает корреспондент телеканала «МИР 24» Максим Драгнев.

Глава Минприроды Сергей Донской долго и сбивчиво рассказывал о судьбе злополучной свалки. Мол, уже скоро подготовят проект рекультивации, он должен пройти экологическую экспертизу, потом должно быть обращение в правительство, а там, глядишь, и начнется ликвидация полигона. Владимир Путин все это терпеливо слушал и поставил более конкретные сроки. 

«Что до 2019 года туда будут мусор свозить? Значит, послушайте меня, и чтобы Воробьев меня услышал. В течение месяца закрыть эту свалку», - распорядился президент.

Жители подмосковной Балашихи и Железнодорожного выходили на митинги как на работу. Об их проблеме телеканал «МИР» снял серию репортажей. Но самой известной свалкой России Кучинский полигон стал после «Прямой линии» с президентом. 

«Это проблема не только наша, это проблема вообще всей страны. Что нам делать в этой ситуации, мы не знаем. Обращение к вам - это последняя надежда», - сказала жительница Балашихи. 

Еще один вопрос по мотивам «Прямой линии» - главе Минфина Антону Силуанову. Деньги пострадавшим от наводнения на Ставрополье куда-то уплыли. Теперь контроль над финансовыми потоками ляжет на плечи совсем не финансового ведомства.

Мировой эксклюзив

«Я предлагаю возложить на МЧС России дополнительные функции по усилению контроля за деятельность органов местного самоуправления и исполнительной власти РФ», - сказал глава МЧС Владимир Пучков.

«Думаю, в рамках ваших полномочий, связанных с преодолением последствий ЧС, наверное, это можно сделать. Во всяком случае, нужно дисциплинировать. Что касается отдельных субъектов, то я знаю, что деньги туда поступили в день «Прямой линии». Но на счетах-то деньги были там, в Ставропольском крае до 6 миллиардов, по-моему, на счетах. Зная, что перевод обеспечен стопроцентно, могли бы и начать эту работа своевременно», - отметил президент.

Еще одна больная для всех тема на заседании - российские дороги. Выяснилось, что регионы от продажи топлива недополучают. Министр транспорта пожаловался, министр финансов пообещал все разрулить к 2019. Только Владимир Путин заглянул в будущее. 

Я вас попрошу поработать именно в этом плане. Иначе мы уйдем на 2019 , потом на 2020, потом на 2025. Будем на телегах ездить, и невозможно будет там вообще передвигаться», - сказал Путин.

Сегодня же в пресс-службе Кремля сообщили, что в пятницу Владимир Путин поедет в Краснодарский край и там будет наблюдать за стыковкой мелководной и глубоководной части газопровода «Турецкий поток».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Драгнев
comments powered by HyperComments