Чистое время для футбола: ФИФА хочет перейти на хоккейные правила

18:55 22/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР»

Кубок конфедераций по футболу, который проходит в эти дни в России, запомнится и самими матчами, и некоторыми нововведениями. Например, судьи теперь могут смотреть видеоповторы спорных эпизодов, а в дополнительное время командам разрешают проводить четвертую замену. Но чиновники ФИФА решили на этом не останавливаться. Как написали британские СМИ, готовится серьезная реформа футбола, передает телеканал «МИР 24».

 

Во-первых, есть идея изменить время таймов. Вместо двух по 45 минут играть два по 30. Но при этом будет учитываться только «чистое» время, как в хоккее. То есть, при паузах секундомер останавливается.

 

Или такое: если вратарь возьмет мяч в руки за пределами штрафной площадки, назначать пенальти. Причем для самих одиннадцатиметровых предлагается отменить добивания.

 

А в некоторых случаях предлагается отменить пенальти. Например, когда полевой игрок выносит мяч из вратарской площадки руками. В этом случае будут сразу засчитывать гол.

 

Предлагается также давать свисток об окончании тайма или всего матча только тогда, когда мяч покинет пределы поля.

 

Есть и другие неожиданные предложения. Например, отменить положение «вне игры», играть не два, а четыре тайма, удалять игрока за пять нарушений, отменить карточки и ввести скамейки штрафников, как в хоккее. 
 

Но все это пока только идеи. Различные пункты возможной реформы еще будут тестировать в юношеских турнирах. А до внедрения в большой футбол могут уйти годы, а то и десятилетия. Как это было, например, с видеоповторами.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments