Отравление в Подмосковье: алкоголь погибшим принес Иисус

18:24 22/06/2017
ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Число погибших от отравления суррогатным алкоголем в Московской области достигло четырех, за жизнь еще семерых человек борются врачи. О ситуации рассказал корреспондент телеканал «МИР 24» Сергей Поляков.

В настоящий момент в Сергиево-Посадской городской больнице находятся семь человек, их состояние оценивается как критическое и крайней тяжелое. Еще четыре человека, две женщины и двое мужчин, погибли.

Накануне вечером погибшие и пострадавшие все вместе устроили застолье в одной из квартир, где употребляли некое вещество. Все они пили из большой пятилитровой пластиковой канистры. К окончанию застолья (примерно в четыре утра) эта емкость была практически пустой.

Квартира, в которой произошла трагедия, считалась неблагополучной. Ее владелец, Алексей, проживал в ней два года вместе со своей гражданской супругой Ириной (31 год). Ни мужчина, ни женщина не имели постоянного заработка: Алексей подрабатывал на работах по благоустройству города, Ирина занималась уборкой подъездов.

«Поймай меня, если сможешь»

Пили погибшие много и часто. По словам соседей, в этой квартире часто собирались шумные компании, и веселье порой продолжалось несколько дней. Сегодняшнее застолье продолжалось до четырех утра: тогда собутыльники обнаружили, что, по крайней мере, одна из девушек не подает признаков жизни. Молодые люди вышли на улицу и сами обратились за помощью врачей. Соседи не слишком тепло относились к погибшим.

«Шальные какие-то. Один стоял, за ноги держался. второй стоял, что-то ему объяснял. Они все видимо что-то почувствовали, и эта жидкость у них в канистре стояла. Я хотела ее вылить и сказала им. чтобы они избавились от этой жидкости», - рассказала соседка Антонина Нечай.

По факту гибели четырех человек следователи проводят проверку. Они намерены установить, какую жидкость пили молодые люди и где они ее достали. Установлено, что канистру с суррогатом компании в качестве подарка преподнес некий мужчина по кличке Иисус.

«Следственные органы получили сведения, что пострадавшие распивали спиртной напиток из канистры, которую им подарил некий мужчина. В настоящее время следователи проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий», - сказала старший помощник руководителя СУ СК России по Московской области Елена Фокина.

После выяснения всех обстоятельств случившегося будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments