Торнадо в Германии: один человек погиб, движение поездов остановлено

18:03 22/06/2017
ФОТО : МТРК «Мир» / Надежда Сережкина,

В Гамбурге временно приостановили движение поездов из-за угрозы торнадо. Отменено железнодорожное сообщение с Берлином, Ганновером, Килем и Бременом, сообщает РБК со ссылкой на местную прессу.

Метеорологическая служба Германии сообщила, что торнадо с сильным дождем и градом сформировалось в 10 км от гамбурского аэропорта примерно в 12:30 по московскому времени.

На северо-западе страны железнодорожные пути кое-где оказались заблокированы поваленными деревьями. Водителей Нижней Саксонии призвали сохранять бдительность при движении между Гамбургом и Ганновером.

Уже известно об одном погибшем и одном пострадавшем от стихии. 50-летний житель города Ильцена, Нижняя Саксония, был убит упавшим от сильного ветра деревом, его жена получила ранения. Сообщается, что в тот момент пара находилась на автомобильной стоянке.

Стоит отметить, что торнадо отмечаются в Германии сравнительно нередко – так, смерч пронесся по территории страны ранней весной. Ураганный ветер повредил около 80 домов, срывая с крыш черепицу, и с корнем вырвал два дерева.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments