Деревню-призрак обнаружили в Московской области

17:03 22/06/2017
Фото: Мария Попова, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, дом, деревня
ФОТО : «Мир 24» / Мария Попова

Следственные органы Подмосковья начали доследственную проверку о нарушении прав жителей деревни Выдрино Шаховского района Московской области, сообщается на сайте ГСУ СК по Московской области.

Как  сообщается, жители населенного пункта несколько лет не подозревали, что проживают  в несуществующем населенном пункте. Это обнаружилось, когда один из местных жителей захотел оформить свой земельный участок в собственность. Но оказалось, что  этой деревни  по документам просто не существует.  Она была исключена из перечня населенных пунктов 12 лет назад, при этом регистрация по месту жительства продолжается, а вот зарегистрировать земельный участок или дом жители деревни не могут.

Ожидается, что в рамках следственных действий будет дана всесторонняя правовая оценка действиям должностных лиц администрации Шаховского района. 

Напомним, что зимой этого года жители деревни Пыхтино, расположенной на территории  Новой Москвы,  начали сбор подписей за отделение от столицы из-за нежелания городских чиновников уделить должное внимание проблемам населенного пункта. В деревне до сих пор нет ни водоснабжения, ни канализации, хотя Пыхтино находится всего в нескольких километрах от МКАД. Прокладывать коммуникации в населенный пункт начали еще 11 лет назад, но работы так не доделали до конца.  

comments powered by HyperComments