Фракция КПРФ в Госдуме потребовала отменить каникулы на Новый год

16:31 22/06/2017
Фракция КПРФ в Госдуме потребовала отменить каникулы на Новый год
Дмитрий Белицкий

В Госдуму внесен законопроект об отмене новогодних каникул, чтобы нерабочими остались только 31 декабря, 1 и 7 января. Авторами документа, опубликованного в электронной базе ГД, стала фракция КПРФ во главе с лидером Геннадием Зюгановым.

«По вопросу упразднения новогодних каникул поступает много писем. Граждане России в начале нового года остаются без зарплаты и требуют вернуть рабочие дни в полной мере», – отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Коммунисты считают, что в их варианте 31 декабря позволит гражданам подготовиться ко встрече Нового года, а уже 2 января стоит сделать рабочим днем. Вместни предложили сделать праздниками день воссоединения Крыма с Россией (18 марта) и день Октябрьской революции (7 ноября).

Это не первая критика новогодних каникул со стороны парламентариев и экспертов, отмечающих, что праздники сказываются на экономике страны. В 2015 группа депутатов от ЛДПР внесла в Госдуму законопроект об отмене все праздничных нерабочих дней, кроме 1 января, 8 мая и 12 июня. Документ принят не был.