Русскоязычный Google попал в реестр запрещенной информации

15:46 22/06/2017
Фото: Елена Андреева, "«Мир 24»":http://mir24.tv/, логотипы, гугл
ФОТО : «Мир 24» / Елена Андреева

Российские провайдеры начали блокировать русскоязычный домен Google из-за того, что он попал в единый реестр запрещенной информации. Сервис Роскомнадзора, выписывающего предписания для блокировки, процедура внесения произошла 14 июня 2016 года по решению Федеральной налоговой службы (ФНС), отмечает «МИР 24».

В техподдержке провайдеров, которые уже исполнили требования надзорного органа, пояснили, что блокировка временная и связана с тем, что некоторые заблокированные сайты указали под видом своего IP популярного поисковика. Скорее всего, таким образом они пытались отомстить за свою блокировку.

У большинства провайдеров блокировка происходит в автоматическом режиме и синхронизирована с реестром. Таким образом, разблокируют Google только после того, как Роскомнадзор исключит его IP-адрес из списка.

Представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский пообещал предоставить комментарий позднее, отметив, что узнал о проблеме из СМИ.

Отметим, что это уже не первый случай ошибочной блокировки. В начале июня часть добропорядочных ресурсов оказались заблокированы по той же причине, что и Google. В Роскомнадзоре заявили, что знают об уязвимости в системе блокировок, но как и когда будет решена проблема, не рассказали.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments