Испанская полиция арестовала партию кокосов с кокаином

15:22 22/06/2017
Наркотики и наркомания. ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок, ,наркотики, наркоман, наркотик, героин, кокаин, белый порошок,
ФОТО : МТРК «МИР» / Дмитрий Белицкий

Полиция Испании задержала в мадридском аэропорту имени Адольфо Суареса крупную партию колумбийского кокаина. Вещество перевозили в жидком виде в кокосовой скорлупе, приводит «Лента.ru» сообщение Гражданской гвардии.

В состав группы наркокурьеров входили двое мужчин-колумбийцев и одна женщина, гражданка Венесуэлы. Злоумышленники пытались ввезти в Испанию 65 коробок с фруктами, в каждой из которых был спрятан один «заряженный» кокаином кокос. Природное содержимое плодов заменили наркотической жидкостью при помощи шприца, дырку в скорлупе заделали смолой. Всего таким образом удалось упаковать 47,6 кг кокаина.

«Поймай меня, если сможешь»

Подлог был обнаружен при проверке на сканерах – устройство показало, что плотность содержимого некоторых плодов отличалась от нормы.

Напомним, в апреле Гражданская гвардия изъяла малоизвестное наркотическое вещество в аэропорту Аликанте. Синтетический каннабиноид был доставлен из Гонконга среди пакетов с кофе.  

comments powered by HyperComments