Путин потребовал в течение месяца закрыть полигон в подмосковной Балашихе

14:52 22/06/2017

Президент РФ Владимир Путин поставил задачу в течение месяца закрыть мусорную свалку «Кучино», на которую ему пожаловались жители Балашихи в ходе прошедшей на прошлой неделе «прямой линии», передает «Интерфакс».


 

«Вот послушайте меня.  И чтобы Воробьев (губернатор Подмосковья – «МИР 24») меня услышал. В течение месяца – закрыть эту свалку», – заявил Путин, обращаясь к министру экологии Сергею Донскому в ходе общения с членами правительства в четверг.


По словам главы государства, для закрытия свалки документы должны быть подготовлены «в самые короткие сроки».


«Не знаю, за какое время самое короткое можно сделать, но через месяц я спрошу, что сделано и с вас, и с Воробьева», – предупредил президент.


Говоря о средствах для закрытия полигона, Путин подчеркнул, что у государства есть 5,4 млрд рублей, которые выделены на эти цели из федерального бюджета. Дополнительно к этой сумме есть 1,5 млрд, их собрали  в качестве экологических сборов.


Он также потребовал самым оперативным образом решить вопрос о том, чтобы отходы складировались вдали от мест постоянного проживания людей. Путин также поручил главе правительства Дмитрию Медведеву взять ситуацию с закрытием свалки под свой контроль.


Напомним, 15 июня в ходе «прямой линии» с Путиным жители Балашихи пожаловались президенту России на работу полигона «Кучино».  В черте города, по их словам,  всего в 200 метрах от жилых кварталов, детских садов и поликлиник, а также в 20 километрах от Кремля находится огромная свалка – самая большая в Московской области. Жители недовольны ежедневными возгораниями на свалке, выбросами газов. Их обращения во многие инстанции на разных уровнях заканчивались отписками.


В ответ президент сообщил, что власти знают о проблеме, которая наиболее остро стоит именно в Московской области, а также в Татарстане, Туле и других регионах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments