Песочная терапия для взрослых: как победить комплексы

14:13 22/06/2017

Жители Грузии расслабляются в песочницах для взрослых. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе тоже впал в детство и вспомнил, как лепить куличики.

Песочница, много игрушек, цветные рисунки - это не ясли, и не детский сад. На занятиях по песочной терапии - взрослые люди. Их задача - научиться понимать себя и окружающих, преодолеть комплексы и обрести уверенность. Истина в песке, уверена доктор медицинских наук Этери Филиппович. Абстрагируясь от действительности, взрослые моделируют при помощи игрушек свои проблемы.

«По большому счету в песочном боксе бы видим картины из нашего несознательного в 3D формате. Это позволяет человеку найти ресурсы, чтобы себя укреплять и излечиться»,- рассказала доктор медицинских наук Этери Филиппович.

Судьба в твоих руках

Нино Бенделиани на первом занятии строила заборы. И не случайно. Девушка боялась новых встреч и знакомств. Краснела на собеседованиях, на которые приходилось ходить в поисках работы. Скромность и нерешительность были главными врагами и начинающего экономиста Владимира Хуцишвили.

«Я вроде не был замкнутым в детстве, но позже понял, что неумение общаться становится преградой и в карьерном росте, и в моих планах. Вроде бы причем здесь песок? Но оказалось, мне не хватает умения моделировать ситуации и осмысливать их. Я многому научился, однако есть еще над чем поработать», - поделился Владимир Хуцишвили.

Психологи рекомендуют: если есть проблемы, их не стоит загонять в угол. Необходимо найти время и просто уединиться, чтобы все обдумать. Стоит даже отложить дела и пойти на прогулку, стараться больше времени проводить на природе.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments