В Подмосковье проверят рынок алкоголя после смертельных отравлений

14:22 22/06/2017

Подмосковная прокуратура начала проверку рынка алкоголя в Сергиево-Посадском районе после отравления 11 человек суррогатом, передает телеканал «МИР 24».

Накануне в реанимационное отделение больницы в Сергиевом Посаде были доставлены девять мужчин и две женщины с отравлением суррогатным алкоголем. Один из мужчин и обе женщины скончались, за жизнь еще восьми человек борются врачи.

В анализах пострадавших медики обнаружили метиловый спирт. По словам их знакомого, все эти люди нигде не работали и регулярно употребляли алкоголь.

Профессия криминалист

«Следственными органами получены сведения о том, что пострадавшие распивали спирт из канистры, которую подарил неизвестный мужчина», - рассказала Елена Фокина, старший помощник руководителя СУ СК России по Московской области. Она отметила, что следователи устанавливают обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Сегодня же в Астраханской области число жертв отравления спиртосодержащей жидкостью достигло четырех человек. В больницах оставались три человека, в том числе ребенок.

В декабре прошлого года от отравления спиртосодержащей жидкостью «Боярышник» в Иркутске умерли 76 человек. Всего пострадали 123. В регионе вводился режим чрезвычайной ситуации, Было возбуждено уголовное дело.

По данным Росстата, в период с января по октябрь прошлого года из-за отравлений алкоголем в России скончались более шести тысяч человек.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments