Нужна только победа: есть ли шансы у россиян выйти в полуфинал КК

14:18 22/06/2017

Сборная России проиграла битву с Португалией на Кубке Конфедераций. Шанс на выход в полуфинал турнира у подопечных Станислава Черчесова есть, но для этого в следующем матче против Мексики необходима только победа. Подробности – у спортивного обозревателя «МИР 24» Дмитрия Калугина.

Поражение от Португалии уже история. У сборной России нет времени переживать по этому поводу, ведь уже послезавтра ее ждет заключительный матч группового этапа Кубка конфедераций. В нем и решится судьба команды на этом турнире.

Соперник у россиян опаснейший – Мексика. В официальных матчах чемпионы Золотого Кубка КОНКАКАФ не проигрывали больше года, что недвусмысленно говорит об уровне команды, в составе которой есть и настоящие звезды. Например, поигравший в «Реале» и «Манчестер Юнайтед» нападающий Хавьер Эрнандес, больше известный как Чичарито. А вот с обороной у сборной Мексики на Кубке конфедераций не все в порядке – в двух матчах пропущено три мяча. И это хороший знак, учитывая, что для продолжения борьбы за трофей России нужна только победа.

 

 

Впрочем, для нынешней сборной России, которая занимает на сегодня 63-е место в рейтинге ФИФА, даже середняк – уже серьезный соперник. Тем более Мексика, которая ранжируется достаточно высоко – на 17-й строке. А вот чего не хватает сборной России, чтобы выйти на новый уровень, мы узнали у обычных болельщиков.

- Да сыгранности просто. Они играют только ради денег.

- Талант вроде у наших футболистов есть, тренер есть. Даже Владимир Владимирович когда приезжает, наши играют. Вот его, думаю, не хватает.

- Тренера, наверное, который будет их гонять.

- Им не хватает элементарной смелости.

-Техники и трудолюбия. Ну и мозгов, сами понимаете.

- Чего не хватает? Наверное, таких футболистов, как Роналду и Месси.

Криштиану Роналду сборной России действительно не помешал бы. Это самый популярный футболист планеты, но так ли много мы знаем о нем?

Полное имя португальца – Криштиану Роналду душ Сантуш Авейру. И назвали его в честь президента США Рональда Рейгана, родители Криштиану были большими поклонниками этого политика. Имя Рональд они переделали на португальский лад и получилось Роналду.

Криштиану очень сентиментальный человек, что часто демонстрирует на поле. Слезы Роналду даже стали поводом для шуток: мол, как закончится матч неизвестно, но в конце Криштиану точно будет плакать.

Кстати, португалец не идет на поводу у моды. На его теле нет ни одной татуировки. А все потому, что он донор, а им наносить тату категорически запрещено.

Возможно, мир никогда бы не получил такого футболиста, как Роналду. В 15 лет у него обнаружили тахикардию – болезнь, которая несовместима с карьерой профессионального игрока. Криштиану пришлось делать операцию на сердце, которая позволила ему продолжить заниматься футболом.

Кстати, Португалия уже практически обеспечила себе выход из группы на Кубке конфедераций. В заключительном матче ей достаточно сыграть вничью со скромной командой Новой Зеландии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments