Супруга Елизаветы II выписали из клиники после подозрения на инфекцию

13:22 22/06/2017
Вирус Зика может вызвать бесплодие у мужчин

Мужа королевы Великобритании Елизаветы II принца Филиппа выписали в четверг из больницы. В медучреждении он провел две ночи с подозрением на инфекцию, сообщает The Telegraph.

Из-за госпитализации принц (герцога Единбургского) пропустил ряд мероприятий, в частности, традиционное ежегодное открытие парламента в Великобритании.

Принц Филипп был госпитализирован в клинику имени короля Эдуарда IV по совету врачей, которые опасались за его здоровье. По предварительным данным, 96-летний Филипп подхватил инфекцию.

Пресс-секретарь Букингемского дворца подтвердил, что принца выписали.

«Я могу подтвердить, что герцог Эдинбургский покинул больницу сегодня утром», - заявил представитель. Он добавил, что принц Филипп чувствует себя удовлетворительно и в «хорошем настроении».

Чудесные свойства чая

Издание отмечает, что Филипп на протяжении долгих лет практически не жаловался на состояние здоровья. О плохом самочувствии принца сообщалось в 2011 и 2012 годах, когда у него диагностировали инфекцию, и ему пришлось провести некоторое время в больнице. Отмечается, что герцог старается придерживаться здорового образа жизни.

Супруг Елизаветы II принц Филипп (герцог Эдинбургский) родился в 1921 году. Он является сыном принца Андрея и происходит из монаршей семьи. В 1947 году Филипп вступил в брак с Елизаветой II. В мае 2017 года стало известно, что герцог Эдинбургский с осени перестанет исполнять общественные обязанности в качестве члена королевской семьи.

comments powered by HyperComments