Сели, вихри, ураганы: Вильфанд объяснил, что с погодой

12:11 22/06/2017

В Хакасии энергетики восстанавливают подачу света. Накануне в регионе бушевал ураган, сообщает телеканал «МИР 24». Ветер с корнем вырывал деревья, многие упали на провода линии электропередачи. Перебои с электричеством возникли в десятках населенных пунктов, в которых живут 14 тысяч человек.

Жителям Саратова не повезло еще больше. Они стали свидетелями завораживающего зрелища - над их городом повис облачный вихрь, повсюду сверкали молнии. Затем прогремела страшная гроза, которую горожане описали коротко – «апокалипсис».

В нескольких районах Северного Кавказа сошли сели. О причинах июньских погодных аномалий рассказал директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Москва ураганная

«Фронтальные разделы беспрестанно атакуют Северный Кавказ, причем на удивление они проникают далеко на восток. Если для Краснодарского края осадки привычны в это время года, то для Ставрополья они в этом году рекордные по интенсивности и продолжительности. Переувлажнение почвы приводит к том, что вся выпавшая влага стекает в русла рек, что приводит к их переполнению и формированию селей», - пояснил Роман Вильфанд.

Москву тоже последнее время не балует солнечная погода. Накануне в МЧС попросили жителей быть начеку. В четверг в российской столице будут дожди и сильный ветер с порывами до 17 метров в секунду.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments