Тоньше волоса, прочнее стали: на ЭКСПО в Астане показали графен

12:31 22/06/2017

Великобритания представила на выставке ЭКСПО-2017 в Астане материал будущего – графен, а также показала юрту, сделанную из стеклянных полосок, передает телеканал «МИР 24».

«Графен – это самый легкий, самый прочный и самый гибкий материал в мире. Он толщиной всего в один атом. Им покрывают машины и самолеты, что делает их более легкими и экономичными. Он в двести раз прочнее стали. Мы уверенны в том, что этот материал произведет колоссальные изменения в жизни человека», – говорит Сара Эверетт, заместитель комиссара павильона Великобритании.

 

 

Полоски на юрте загораются от прикосновений. Еще одно новшество – лампочки, в которых вольфрамовые нити заменены на графеновые. Такие источники света экономят энергию и могут служить около восьми лет.

Напомним, что ученые Манчестерского университета, которые первыми получили графен в 2010 году, были удостоены Нобелевской премии по физике.

В понедельник на ЭКСПО-2017 пройдет национальный день Великобритании. В качестве гостя праздника ожидается визит герцога Кентского, двоюродного брата Королевы Великобритании и праправнука принца Альберта. Кстати, именно принц Альберт в 1851 году провел первую выставку ЭКСПО.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments