Вахта памяти в Москве: Вечный огонь, цветы и свечи

09:29 22/06/2017

Сегодня по всей России проходят акции, посвященные Дню памяти и скорби: 22 июня страна вспоминает погибших в Великой Отечественной войне. В Москве траурные мероприятия начались еще ночью. На Крымской набережной зажгли сотни свечей, а в четыре часа утра в Александровскому саду у могилы Неизвестного солдата стартовала «Вахта памяти», передает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Гальперин.

«Вахта памяти. Вечный огонь» - самая масштабная всероссийская акция, посвященная Дню памяти и скорби. Ее проводят уже в двадцать шестой раз.

Сегодня почтить память погибших и возложить цветы к могиле Неизвестного солдата пришли несколько тысяч москвичей. В одном ряду – студенты, участники поисковых отрядов, дети войны и ветераны. У каждого своя история и свой герой.

Акция начинается ровно в четыре часа утра. После смены почетного караула раздается голос Юрия Левитана, который объявляет о начале Великой Отечественной.

День памяти и скорби уже трудно представить без возложения цветов в Александровском саду. Три года назад в России появилась еще одна традиция – зажигать свечи на Крымской набережной. Их ровно 1418 – по одной на каждый день самой страшной войны.

Свечу в память о 22 июня 1941 года зажег и генерал Советской армии Иван Слухай. «60-летние записывались в народной ополчение. И шли на фронт вместе с 17-летними», - говорит ветеран.

Свечи памяти зажигают в любую погоду. Даже при самом сильном ветре и проливном дожде. Гореть они будут до полуночи 23 июня.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments