Спортсменка, комсомолка и просто красавица: Наталье Варлей - 70

08:39 22/06/2017

Сегодня заслуженная артистка РСФСР Наталья Варлей празднует свое семидесятилетие, сообщает телеканал «МИР 24».

Наталья Варлей родилась в городе Констанца в Румынии – отец был капитаном дальнего плавания. Затем будущая артистка в Мурманск, а после восьмого класса – в Москву. Без ведома родителей Варлей записалась в цирковую студию и стала эквилибристкой. В цирке Наталья Варлей выступала вместе с известным клоуном Леонидом Енгибаровым.

В 1966 году будущая звезда сыграла дебютную роль в «Формуле радуги» Георгий Юнгвальд-Хилькевич. Оглушительный успех пришел к юной актрисе уже после второго фильма. На съемках «Формулы радуги» присутствовала ассистентка кинорежиссера Леонида Гайдая. Она пригласила Варлей на пробы нового фильма режиссера. «Кавказская пленница» принесла ей славу на всю жизнь.

 

Невероятно, но факт

 

В 1967 фильм вышел на экраны. «Спортсменка, комсомолка и просто красавица» стала секс-символом СССР (хотя самой Варлей этот эпитет не нравился).

В том же году она снялась в другом знаменитой ленте по повести Гоголя «Вий». В общей сложности актриса исполнила роли в более чем 60 фильмах и сериалах. Последней по времени ролью стала – мать Кендарат в экранизации фантастического романа Марии Семеновой «Волкодав из рода Серых Псов».

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments