Мексика одержала волевую победу над Новой Зеландией

23:11 21/06/2017
Мексика одержала волевую победу над Новой Зеландией

Сборная Мексики одержала первую победу на матче Кубка конфедераций, обыграв в Сочи команду Новой Зеландии, передает «МИР 24». Латиноамериканцы выставили резервный состав, поэтому победа далась им тяжело.

Счет в матче на 42-й минуте открыли новозеландцы. Воспользовавшись грубой ошибкой обороны, Крис Вуд вышел один на один и переиграл вратаря. В целом в первом тайме островитяне имели больше моментов и заслужили гол.

Во втором тайме Мексика с первых же минут бросилась отыгрываться и на 55-й минуте добилась успеха. Рауль Хименес точным дальним ударом отправил мяч в верхний угол ворот. На 73-й Орибе Перальта пробил вратаря после сольного прохода Хавьера Акино по флангу.

В конце основного времени команды могли обменяться голами, но сначала Райан Томас попал в перекладину ворот мексиканцев, а в ответной атаке мяч из пустых ворот вынес защитник Новой Зеландии.

Уже в дополнительное время удивительное представление устроил судья матча Бакари Папа Гассама из Замбии. Команды после обоюдного нарушения сошлись практически стенка на стенку. В эпизоде, который в европейском футболе почти наверняка закончился бы несколькими удалениями, рефери вначале не показал никому даже желтой карточки. И только после подсказки видеоассистентов наказал двух футболистов «горчичниками».

После этой победы Мексика набрала четыре очка и вышла на первое место в группе по дополнительным показателям. Столько же очков у португальцев, однако у них на один забитый мяч меньше. Сборная России занимает третье место, и теперь в последнем матче против Мексики хозяев турнира устраивает победа или ничья при поражении Португалии.

Ранее сегодня россияне уступили португальцам с минимальным счетом.

comments powered by HyperComments