Самолеты НАТО дважды за день пытались добраться до борта с Шойгу

10:38 22/06/2017

Военные самолеты НАТО во второй раз за день сопроводили борт, на котором из Калининграда в Москву летел министр обороны России Сергей Шойгу. Однако во время нового эпизода истребители Альянса следовали на значительном расстоянии, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел над нейтральными водами Балтийского моря. Во время полета к эскорту лайнера присоединились истребители-бомбардировщики Су-34.

Напомним, что Шойгу принимал участие в выездном заседании коллегии Минобороны по вопросам безопасности на западном стратегическом направлении. По дороге в Калининград истребитель F-16 попытался приблизиться к борту, но на его пути встал один из истребителей Су-27, сопровождавших министра обороны. После этого самолет НАТО удалился.

Представитель Альянса назвал инцидент «стандартной процедурой» сближения, добавив, что пилоты не знали, какой пассажир находится внутри российского лайнера.

«Три российских самолета, в том числе два истребителя, были сегодня отслежены над Балтийским морем. Поскольку самолеты не идентифицировали себя и не ответили диспетчерам, истребители НАТО были подняты в воздух для перехвата в соответствии со стандартными процедурами», - ответил он в письменном виде в ответ на запрос СМИ.

Он добавил, что в НАТО оценивают поведение российских пилотов во время взаимодействия как безопасное и профессиональное.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments