В Петербурге появился свой рецепт кофе

08:48 22/06/2017
Кофе истребляет провоцирующие кариес бактерии

В Северной столице России официально утвердили фирменный рецепт местного кофе. Его создали специалисты петербургского Музея кофе на основе исторических материалов, сообщает ТАСС.

Отмечается, что одобренное Смольным руководство по приготовлению кофе разработано в рамках программы возрождения былых городских гастрономических обычаев «Петербургская кухня», которая реализуется уже в течение двух лет.

Для приготовления «Кофе по-петербургски» понадобится 18 г свежеобжаренного кофе Арабика, 80 мл горячей воды и 1-2 столовых ложки молочной пены, символизирующей белые ночи. Сначала нужно приготовить двойной эспрессо, затем добавить в него горячую воду и молочную пену, взбитую в капучинаторе. Напиток подается со стаканом воды.

Сваренный таким образом кофе получается не очень крепким, но с интенсивным и ярким вкусом. Планируется, что его будут подавать гостям на официальных приемах и обедах, а в будущем новый продукт предложат ряду кофеен города на Неве.

Единственный в России Музей кофе, сформировавшийся из частной коллекции, действует в Петербурге с 2008 года. Здесь не только рассказывают об истории и традициях потребления кофе, но и учат правильно готовить и пить этот напиток, проводят дегустации и мастер-классы по обжарке.

В мае в одном из американских кафе любителям кофе было предложено испить горячий напиток вместе с грызунами.

comments powered by HyperComments