Маги добились от петербургских патологоанатомов доступа к трупам

20:37 21/06/2017
В США создали «умные» швы и бинты, следящие за здоровьем

Прокуратура Красногвардейского района Санкт-Петербурга установила, что сотрудники городского бюро судебно-медицинской экспертизы пускали в ведомственные помещения победительницу одного из телешоу вместе с группой из десяти человек для проверки ее экстрасенсорных способностей, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на представителя ведомства.

Это произошло в 2016 году, причем женщина и ее окружение попадали в учебную секционную морга, бюро судебно-медицинской экспертизы и прочие помещения как минимум два раза. В сообщении отмечается, что трупы предоставлялись для занятия магией.

Доступ предоставлялся в обход требований закона: без разрешения руководства бюро, без документального оформления и проверки документов о медицинском образовании и квалификации посетителей. По итогам проверки внесено представление об устранении нарушений закона и поставлен вопрос о привлечении должностных лиц к ответственности.

В сообщении не говорится, кто именно попадал в помещения морга. Однако ранее ряд СМИ утверждали, что звезда проекта о паранормальных явленияхН аталья Бантеева неоднократно показывала ученикам свои способности на реальных покойниках.

comments powered by HyperComments