Булочка с наркотиком: пищевой мак стоил прав молдавским водителям

19:03 21/06/2017

У нескольких автомобилистов в Кишиневе в крови обнаружили морфин. Сами они уверяют, что всего лишь съели булочки с маком. В ситуации разбиралась корреспондент телеканала «МИР 24» Ирина Глушко.

Водитель маршрутки Евгений Дону недавно попал в аварию. Полиция сразу определила, что он не виноват. Но тесты на алкоголь и наркотики все равно обязательны. Результат обескуражил: в организме обнаружен высокий уровень морфина.

Теперь Евгений стоит на учете в наркодиспансере. Он готов идти по всем инстанциям, чтобы доказать, что к наркотикам не имеет отношения.

По мнению экспертов, проблема может заключаться в некачественном маке в кондитерских изделиях. Это может подтвердить или опровергнуть лабораторное исследование. Евгений так и попытался сделать, но злосчастную булку у него почему-то нигде не приняли.

Раду Русу тоже попал в ДТП и провалил тест на наркотики. «Никогда не думал, что булочка может принести столько проблем», - недоумевает он. Теперь у него хотят отобрать водительские права на три года.

Грозит санкциями и страховая компания. «Там сказали, что если я виновен в употреблении наркотиков, то они меня привлекут к суду и заставят вернуть деньги за ремонт машины», - говорит Русу.

Евгений и Раду готовы доказывать свою невиновность до конца и объединить силы в суде.

В Молдове следы употребления наркотиков за два месяца нашли у 187 водителей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments