В российском меде нашли антибиотики

18:56 21/06/2017
Как не заболеть после праздников

Специалисты Роскачества протестировали мед 69 популярных в России брендов. Результаты исследования стали неприятным сюрпризом для потребителей: 42% образцов оказались фальсификатом либо содержали антибиотик, сообщает агентство новостей «Москва».

Исследования проводились в пяти российских регионах, в том числе на Дальнем Востоке, в Башкирии и Алтайском крае. Мед проверили на соответствие более чем ста показателям качества, безопасности и потребительским характеристикам.

В результате выяснилось, что больше половины образцов содержат антибиотики, в том числе вещества, запрещенные в Европе. 33% образцов признали фальсификатом – так, эксперты обнаружили горный мед из пыльцы подсолнечника (это растение не имеет никакого отношения к горам) и кипрейный мед без пыльцы кипрея.

«Роскачество впервые широко применило инновационный метод определения нектарного коэффициента и выявило, что не менее 13% образцов не являются натуральным медом», – приводит агентство слова главы организации Максима Протасова.

comments powered by HyperComments