Последний мирный день 41-го реконструировали в Бресте

19:03 21/06/2017

В Бресте реконструировали последний день перед Великой Отечественной, меньше чем через сутки от привычного уклада жизни не останется и следа. Чем занимались накануне самой страшной войны горожане, увидел корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Складывается впечатление, что сегодня в Бресте запустили машину времени. Весь день в городе звучит вальс. Девушки в винтажных нарядах танцуют с солдатами. Работают интерактивные площадки, и каждый может узнать, как жили солдаты Брестского гарнизона в то время.

Атмосферу последнего мирного дня в Бресте воссоздают не впервые. Сценарий мероприятия составляют по воспоминаниям ветеранов. И как они говорят, последний мирный день 41-ого был очень солнечным. Люди гуляли по улицам, в парке показывали кино.

В эти дни в Бресте много туристов. Кто-то здесь впервые, для кого-то это уже традиция, своеобразная дань памяти тем, кто погиб на войне. Много гостей из России, а также Украины. Многие участники патриотических клубов гуляют по городу в форме красноармейцев.

«С семьей приехал, давно мечтал здесь побывать. Много читал про крепость. Легендарное место, отсюда начала война», - рассказал житель Одессы Игорь Вгорницкий.

«Мы приехали из Гомеля. Взяла три дня отпуска, чтобы поучаствовать в реконструкции, чтобы и сын увидел, что война - это не компьютерная игра. Это страшно», поделилась Ирина Заберан.

«Значимое место. Важное событие, хорошо, что идет вся эта реконструкция. Чтобы дети помнили об этих днях. Чтобы понимали, что когда начиналась война, люди здесь были обречены», - рассказала Елена Иванова из Великого Новгорода.

Позже в городе состоится парад ретро-автомобилей. По улицам Бреста проедут бронемобили, танки Т-38, легковые авто военного времени и мотоциклы. Основные же мероприятия по случаю 76-й годовщины начала войны состоятся завтра.

В этот раз митинг-реквием в Брестской крепости начнется чуть раньше, в три часа ночи, а уже в пять часов пройдет реконструкция военных сражений. Сейчас здесь идут последние приготовления, генеральная репетиция.

В реконструкции примут участие полтысячи человек. Приехали гости даже из далеких стран, как Китай и Япония. И, как отмечают организаторы, все будет очень реалистично.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments