Уголовные дела о гибели детей в ДТП станут возбуждать в течение суток

18:58 21/06/2017

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев дал поручение в течение суток возбуждать уголовные дела по гибели детей в ДТП. В интервью «Россия 24» он подчеркнул, что каждый такой случай должен находиться на контроле руководителя любого уровня.

«Мною даны поручения, которые дойдут до всех руководителей следственных подразделений системы Министерства внутренних дел, что по каждому факту такой трагедии, имеется в виду ДТП, сопряженное с гибелью несовершеннолетних, уголовное дело должно возбуждаться в течение суток и докладываться вышестоящему руководителю», - заявил он.

Таким образом он прокомментировал инцидент в подмосковной Балашихе, где 23 апреля 31-летняя женщина во дворе жилого дома насмерть сбила шестилетнего мальчика.

Трагедия привлекла внимание общественности из-за того, что экспертиза выявила у погибшего глубокую степень опьянения. Уголовное дело по этому поводу возбудили лишь спустя месяц. На фоне скандала была назначена повторная экспертиза.

Однако она, как указал Колокольцев, предварительно подтвердила результаты первой экспертизы. Отец погибшего мальчика по-прежнему настаивает на подлоге, полагая, что его ребенку вкололи алкоголь в печень после смерти.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments