В поисках пропавших на Ладоге подростков задействовали барокамеру

18:29 21/06/2017

На Ладожском озере сейчас ясно и солнечно, спасатели продолжают поисковую операцию. Обследовано более 70 квадратных километров акватории. О результатах – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Поиски подростков на Ладоге пока не увенчались успехом. Спасатели работают на пределе своих возможностей. Они заявили, что готовы вести поиски практически без перерыва. Специально для этого всех, кто участвует в этой поисковой кампании, а их почти 300 человек, разделили на два подразделения. Они сменяют друг друга для того, чтобы обеспечить поиски даже в ночное время.

Ну а пока успешному прохождению поисков мешает переменчивая погода, а также особенности Ладожского озера.

«Ситуация осложняется глубиной до 60 метров в данном месте, подводным течением и неравномерным скалистым дном с перепадами от двух до 60 метров. Это все осложняет наши поиски, но они продолжаются», - сказал заместитель начальника Северо-западного регионального центра МЧС Дмитрий Гребенников.

Руководство МЧС приняло решение не сокращать численность поисковой группировки. А сегодня она даже увеличилась за счет водолазов. Им в помощь в оперативный штаб доставили аппарат Falcon, а также барокамеру. Это оборудование, которое помогает водолазам, не покидая лагеря, прийти в себя. Как говорят специалисты, сейчас дорога каждая минута.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments