Трагедия на Ладоге: спасатели обследовали 75 кв. км акватории

10:13 22/06/2017

Погода на Ладожском озере позволяет продолжать поисковую операцию. Обследовано уже 75 квадратных километров акватории. О результатах рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Несмотря на то, что сегодня операция возобновилась в семь утра, к этому часу из оперативного штаба новой информации о пропавших подростках, к сожалению, никакой нет. Спасатели работают в полную силу без перерывов. МЧС заявило, что переходит на другой режим работы. В поисках участвуют около 300 человек, их поделят на два подразделения. Они будут работать. сменяя друг друга, чтобы обеспечить и ночные поиски.

Специалисты работают на пределе своих возможностей. К сожалению, погода не всегда им помогает. Карельская погода очень переменчива. Как говорят эксперты, само Ладожское озеро, его особенности мешают проведению поисков.

Трагедия в Карелии

«Ситуация усложняется и глубиной озера в том месте, где мы ведем поиск. В озере подводное течение, очень неравномерное скалистое дно с перепадами от двух до 60 метров. Это все усложняет наши поиски. Они продолжаются, я думаю, результат у нас будет в ближайшее время», - пояснил заместитель начальника Северо-западного регионального центра МЧС Дмитрий Гребенников.

Руководство МЧС приняло решение не сокращать численность поисковой группировки. Утром она даже увеличилась за счет водолазов. Также в оперативный штаб доставили сложнейшее оборудование – аппарат «Фалькон» и барокамеру. Она помогает водолазам оперативно приходить в себя, не покидая оперативного штаба. Это позволяет не прерывать поиски, поскольку, как говорят эксперты, сейчас дорог практически каждый час.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments