Росавиация опубликует списки недобросовестных чартерных перевозчиков

17:30 21/06/2017
Эксперты ICAO приступят к расшифровке второго «черного ящика» c Boeing

Росавиация с сегодняшнего дня начнет регулярно публиковать списки авиакомпаний, задерживающих чартерные рейсы. Первое сообщение уже размещено на сайте Федерального агентства воздушного транспорта в разделе «Актуальная информация».

Так, 20 июня из графика выбились три воздушных судна, все – авиакомпании «АЗУР эйр». В двух случаях причиной стало позднее прибытие самолета, еще в одном – техническая неисправность.

От дебоширов до террористов

Руководитель Росавиации Александр Нерадько отметил, что подобная информация позволит потребителям более взвешенно подходить к выбору перевозчика.

Напомним, в мае произошел скандал с компанией «Вим-Авиа». Пассажиры были вынуждены провести в аэропорту больше суток из-за того, что их рейсы постоянно откладывались. При этом их не расселили в гостиницах и даже не предоставили горячее питание. Граждане даже устроили в «Домодедове» стихийную акцию протеста, в ситуацию пришлсь вмешаться стражам порядка.

Росавиация потребовала у глав чартерных перевозчиков оперативно решить проблему с массовыми задержками. Перевозчикам запретили задерживать рейсы больше, чем на два часа, рекомендовали увеличить парк лайнеров и заблаговременно уведомлять пассажиров об изменениях в расписании.

comments powered by HyperComments