Ракеты под крылом Су-27 из эскорта Шойгу заставили удалиться F-16

17:14 21/06/2017

Видеокадры, на которых истребитель Су-27 отгоняет от самолета Ту-154 с министром обороны РФ Сергеем Шойгу натовский F-16, опубликованы в среду на сайте ТРК «Звезда».

Эпизод имел место над Балтийским морем во время перелета Шойгу в Калининград на выездное заседание коллегии Минобороны по вопросам реагирования на действия НАТО в Европе.

На съемке с борта Ту-154 видно, как F-16 c подвесными баками и включенными аэронавигационными огнями подходит к самолету Шойгу с левого борта. Су-27 из эскорта министра встает между натовским истребителем и Ту-154 и выполняет правый крен, демонстрируя подвешенные ракеты класса «воздух-воздух». В результате F-16 уходит в сторону.

От «ничего не получится» до «сверхдержавы»

В марте 2016 года над Балтийским морем произошел похожий инцидент, когда к самолету Сергея Шойгу приблизились истребители Eurofighter, затем отогнанные российскими Су-27.

Накануне над нейтральными водами Балтийского моря Су-27 перехватил два американских самолета-разведчика Boeing-RC-135, причем один из них совершил провокационный маневр. В Пентагоне заявили, что RC-135 не совершал действий, которые могли бы вызвать подозрения у российского летчика, и назвали сближение небезопасным. По сведениям СМИ из источников в Пентагоне, вооруженный ракетами российский истребитель пролетел в полутора метрах от разведчика.

В Калининграде Шойгу заявил, что масштабные учения НАТО у границ России с участием тысяч военнослужащих, стратегических бомбардировщиков США B-52 показывают антироссийский курс альянса, пишут «Ведомости». Министр сообщил о формировании в Западном военном округе к концу года порядка 20 соединений и воинских частей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments