Суд на месяц арестовал бывшего директора «Гоголь-центра»

17:09 21/06/2017
Суд на месяц арестовал бывшего директора «Гоголь-центра»

Бывший директор театра «Гоголь-центр» Алексей Малобродский арестован Пресненским судом Москвы. Он проходит обвиняемым по делу о мошенничестве, сообщает РИА «Новости».

Судья Татьяна Васюченко удовлетворила ходатайство следствия и постановила заключить Малобродского под стражу до 19 июля.

Свидетель в суде показал, что бывший директор театра может скрыться от следствия, поскольку у него и у его жены есть связи в посольстве США. Кроме того, как следует из оглашенных на процессе материалов, Малобродский пытался оказать давление на других фигурантов.

«Поймай меня, если сможешь»

Сам обвиняемый отрицает свою вину. Более того, он заявил о желании сотрудничать со следствием и помочь в установлении истины.

«Никаких денег я не присваивал, не похищал и не получал какой-то выгоды или корысти — ни лично, ни с кем-то в сговоре», – подчеркнул Малобродский.

Напомним, Алексею Малобродскому предъявлено обвинение в хищении бюджетных средств в размере 200 млн рублей. Деньги были перечислены организации «Седьмая Студия», основателем которой является художественный руководитель

«Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. В театре и дома у режиссера прошли обыски. Дело вызвало в обществе большой резонанс.
Стоит отметить, что также задержаны бывший бухгалтер «Седьмой Студии» Нина Масляева и экс-гендиректор Юрий Итин.

comments powered by HyperComments