Наличие алкоголя в крови сбитого в Балашихе мальчика подтвердилось

17:29 21/06/2017

Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя в крови шестилетнего мальчика, сбитого насмерть в Балашихе, заявил глава МВД Владимир Колокольцев, сообщает ТАСС.

Министр также выразил уверенность, что расследование случившегося будет тщательным и пообещал довести его до конца.

«Я вчера сам смотрел телевизионную передачу, где эксперт приводил достаточно объективные данные о том, что нахождение в крови определенных веществ доказывает, что алкоголь был употреблен прижизненно», - сказал он.

Как ранее заявил «Интерфаксу» компетентный источник, в свете повторного анализа крови погибшего признаков халатности в действиях эксперта, проводившего первоначальное исследование, не усматривается. В эксгумации тела мальчика для проведения еще одного исследования необходимости также нет.

Позже наличие алкоголя в крови мальчика на своем сайте подтвердил и подмосковный главк Следственного комитета России.

Сын олигарха на Porsche

Трагедия произошла 23 апреля. 31-летняя жительница Балашихи нарушила правила дорожного движения и сбила шестилетнего мальчика. Машина протащила ребенка не менее 10 метров перед тем, как остановиться.

Автоледи сейчас находится под подпиской о невыезде. Против нее возбуждено уголовное дело

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Дело получило большой резонанс, после того, как эксперты заявили, что сбитый ребенок был пьян. В его крови было обнаружено 2,7 промилле алкоголя, что соответствует выпитым примерно 300 граммам водки. Следственный комитет России возбудил дело халатности в отношении экспертов, проводивших анализы.

comments powered by HyperComments