Братские отношения: Атамбаев о сотрудничестве с Россией

16:55 21/06/2017

Россия и Кыргызстан продолжают успешно развивать крупные совместные проекты, которые реализуются на двусторонней основе и в рамках Евразийского экономического союза, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам Медведева, связи между странами укрепляются параллельно с ростом экономик. В частности, Москва и Бишкек ведут совместные проекты, которые осуществляются на межгосударственном уровне и в рамках ЕАЭС. «Я уверен, что нам есть, что обсудить», - сказал он.

Российский премьер выразил надежду, что визит Атамбаева в Россию послужит укреплению сотрудничества между странами и развитию дружеских связей между народами.

Новый Таможенный кодекс ЕАЭС

Лидер Кыргызстана, в свою очередь, отметил, что отношения между Москвой и Бишкеком «удалось вывести на уровень братских, дружеских и стратегических отношений». В ходе визита в Россию он намерен обсудить «текущие вопросы и перспективные планы» сотрудничества.

Накануне Атамбаев встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главы государств подписали декларацию об укреплении союзничества и стратегического партнерства. Стороны подтвердили намерение развивать стратегическое партнерство и продолжать координацию внешнеполитической деятельности.

ЕАЭС был основан в мае 2014 года. Сейчас в его состав входят Россия, Кыргызстан, Беларусь. Казахстан и Армения.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments