Ураган на четыре дня погрузил Курганскую область во тьму

14:06 21/06/2017

Сотни человек четвертый день остаются без электричества из-за непогоды в Курганской области, сообщает телеканал «МИР 24».

Как уточняет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ПАО «Сибирско-Уральская энергетическая компания» (СУЭНКО), электроснабжение до сих пор не восстановлено в трех населенных пункта с населением в 570 человек.

По словам представителя СУЭНКО Виктора Быкова, распределительная сеть для потребителей будет полностью восстановлена к вечеру среды.

Электрички заработают в полном режиме через два дня. Это связано с тем, поврежденные опоры находятся в болотистой местности, куда трудно завести технику.

Восемнадцатого июня на регион обрушились грозы и шквалистый ветер. Больше всего пострадали Кетовский, Варгашинский, Лебяжьевский, Мокроусовский районы. В общей сложности повреждены 250 жилых домов, в основном - кровля и окна зданий. Разрушено шесть домов в селе Малое Песьяново, из них четыре - полностью, от двух остались только стены.

В тот же день без света остались 62 населенных пункта с населением в 18 тыс. 600 человек. Утром 19 июня без электроснабжения оставались 2 тыс. 950 человек в 12 населенных пунктах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments