Вильфанд о капризах погоды: Пора уже привыкнуть

13:58 21/06/2017

К природным аномалиям пора уже привыкнуть. Частые изменения погоды связаны с глобальным потеплением, сообщил в среду директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. По его словам, то, что сейчас еще считают отклонением, уже становится нормой, передает телеканал «МИР 24».

«Климатологи пришли к выводу, что в период глобального потепления будет увеличиваться размах, амплитуда, изменчивость погодных характеристик, возрастет повторяемость очень холодных и жарких, засушливых и дождливых периодов», - пояснил Вильфанд.

Впрочем, засухи и жары в европейской части России пока ждать не стоит. Как сообщил Роман Вильфанд, в конце июня температура будет по-прежнему ниже нормы на 2-2,5 градуса.

Напомним, что сегодня, 21 июня, на Кольский полуостров вернулась зима. Арктический циклон понизил температуру в регионе до одного градуса тепла. Для полноты впечатления зимней сказки на полуострове пошел еще и снег. Сугробы тут же выросли на лицах Мурманска, Североморска и Кировска. Отопление в домах летом отключают, поэтому местным жителям приходится мерзнуть и на улице, и дома.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments