Холодное лето-2017: то снег, то град

13:58 21/06/2017

Ливни не щадят большую часть России, а Мурманск даже засыпало летним снегом. Холодное лето 2017 – в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Максима Красоткина.

Жителей Мурманска холодами не удивишь – все-таки город находится за Полярным кругом, но снегопад среди лета – даже там событие из ряда вон. Город накрыло плотной белой пеленой. Виноват холодный циклон с Севера. В первую очередь он накрыл Мурманскую, Архангельскую, Ленинградскую области и Карелию. Холодный фронт уже хозяйничает в Поволжье – в Самаре и Татарстане, а также зацепил Сибирь и Алтайский край. Жители Барнаула поневоле открыли купальный сезон – после ливня улицы превратились в бурлящие реки.

Пассажирам автобусов приходилось выходить на остановках по пояс в воде и переходить дорогу вброд. Водители отмечали, что очень кстати происходящее описывает вывеска рыбного магазина.

Где ждать сильных паводков?

Автомобилисту из Казани пришлось залезать в свою машину необычным образом. Водительская солидарность помогла выйти сухим из непростой ситуации.

На соседнюю с Татарстаном Самарскую область плотной картечью обрушился град, кадры попали в камеру видеорегистратора водителя из Тольятти. Сильный порыв ветра сорвал крышу с офисного здания. Обломки деревянных стропил и жести повредили припаркованные автомобили. Лишь по счастливой случайности прохожие не пострадали. Зато нетронутыми оказались вывески страховой компании и магазина инструментов. Такой намек от природы.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Максим Красоткин
comments powered by HyperComments