Транскам закрыт из-за схода селя: введен режим ЧС

14:04 21/06/2017

К жизни Робинзонов пришлось привыкать в высокогорных селах Северной Осетии. На единственную дорогу, которая связывает их с внешним миром, из-за мощных ливней сошел сель. Транскавказская магистраль закрыта, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Станислав Кантемиров.

Из-за обильных дождей режим чрезвычайной ситуации ввели в Алагирском районе. Уровень воды в реках поднялся настолько, что привел к подтоплению мостов. Переправу через реку Цахсад в селе Верхний Бирагазанг смыло полностью. Часть населенного пункта оказалась отрезанной от мира. У многих на том берегу остались близкие и родственники. С утра спасатели эвакуировали людей по воздушной переправе. Людей с берега на берег перевозят с помощью бульдозера. Водитель машины работает почти без перерыва.

«Люди садились на ковш, и я их перевозил. Перевез, наверное, человек 50. Остались те, которые боится садиться. Сейчас трубы закинем, сделаем русло и починим дорогу», - рассказал бульдозерист Артур Ботоев.

Село сейчас без электричества и газа. Многие жители разъехались по родственникам, кто-то пережидает стихию у соседей. Некоторые жители ищут обходные пути, чтобы попасть домой.

«Я собираюсь зайти к себе на участок через огород, держась за забор. Такая ситуация и здесь, и наверху села», - поделилась жительница села Нижний Бирагазанг Светлана Джиоева.

Серьезно пострадал и газопровод, питающий несколько селений в Алагирском районе. Без газа остаются около двух тысяч человек.

В Правобережном районе из-за ливней ухудшилось качество водопроводной воды. Жителям рекомендуют перед употреблением ее кипятить. Дорожники обещают устранить последствия схода селя на Транскавказской автомагистрали в течение ближайших часов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Станислав Кантемиров
comments powered by HyperComments