Малоизвестная сторона звезды по имени Солнце

12:15 21/06/2017

Каждый раз, как последний. Концерты Виктора Цоя забирали у него все силы. Толпа уходила с выступлений, зарядившись мощной энергетикой, а легенда рока просила сил у земли. Десятиминутные передышки на полу стали традиционной формой отдыха музыканта, напоминает телеканал «МИР 24». Это далеко не единственная особенность артиста.

Бескровная война

Он пел о переменах и требовал войны. Сам же панически боялся вида крови. Когда дело дошло до службы в армии, Цой не смог «откосить», потому что направление в психбольницу давали только за порезанные вены. Все же эту маленькую войну музыкант выиграл - служить артисту не пришлось, здоровье подвело.

В роли Дракона

Армейскую подготовку Цой с лихвой компенсировал личным увлечением. Он болел кино. Особенно любил фильм с Брюсом Ли «Выход Дракона». Мимику, жесты, трюки адаптировал под себя и демонстрировал друзьям. Им нравилось, некоторые даже считали Цоя неплохим пародистом.

Мастер на все руки

Цою удалось овладеть в совершенстве резьбой по дереву. В мастерстве нэцке - вырезании традиционных японских фигурок - он не уступал профессионалам. В процессе создания миниатюрных фигурок музыкант отдыхал, а заодно изготавливал подарки для близких.

В тени своего имени

Меньше всего артиста волновала слава. Интерес к личной жизни сыграл с ним злую шутку. Его дразнили из-за происхождения и придумывали обидные клички. Цой никогда не вступал в споры, молча переносил все насмешки.

comments powered by HyperComments