Пропавших подростков на Ладоге ищут 300 спасателей и водолазы

12:40 21/06/2017

На Ладожском озере, где в воскресенье подростки перевернулись в лодке и пропали, возобновили спасательную операцию. Накануне вечером из-за плохой погоды ее приостановили, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Первый отряд спасателей отправился на поиски двух молодых людей и девушки еще с рассветом. Операция была приостановлена только на темное время суток. Карельское управление МЧС приняло решение, что сегодня в поисках будут принимать участие такое же количество спасателей, что и вчера – это почти 300 человек.

Трагедия в Карелии

Вчерашняя операция не принесла результатов, несмотря не проделанную колоссальную работу. Совместно с кинологами спасателям удалось прочесать более 30 км прибрежной зоны, а также проверить почти 40 кв. км акватории Ладоги. К сожалению, единственная обнаруженная находка – это алюминиевая лодка, на которой 19 июня пятеро подростков отправились на прогулку по озеру.

Как указали в оперативном штабе на месте трагедии, сегодня спасательная операция будет сосредоточена в основном на территории Ладоги. Здесь будет задействована та же техника, что и вчера – вертолеты Ми-8, а также беспилотники. Сегодня в штаб привезли барокамеру для водолазов. В эти дни они испытывают колоссальные перегрузки, погружаются на 50 метров на дно.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments