Как модели с инвалидностью покорили подиум

11:57 21/06/2017

Англичанка Моффи Гаторн-Харди с косоглазием, канадская модель Винни Харлоу с редкой болезнью витилинго, афроамериканка-альбинос Диандра Форрест. Перечислять девушек с особенностями, покоривших подиумы, можно долго. Каково быть не такой как все в мире моды, в студии телеканала «МИР 24» рассказала модель Анастасия Аброскина.

- Как вы попали в модельный бизнес?

Анастасия Аброскина: Моя карьера началась в 2008 году, когда еще не было тренда на моделей с инвалидностью, и о таких моделях в России еще не слышали вообще. Я всегда была очень худой, и знакомые мне всегда твердили, что я очень похожа на модель. Я решила отталкиваться от мнения окружающих и ходить на кастинги. Изначально я просто рассылала свои фотографии, не указывая на свою инвалидность. На кастингах кто-то меня отвергал, говорил «Зачем вы пришли? Вы тратите наше время», а кто-то, наоборот, говорил «Это здорово, это круто, мы готовы с тобой работать».

- В одном из интервью вы сказали, что инвалидность стала вашей «фишкой». Что это значит для вас?

Анастасия Аброскина: У каждого есть своя роль, своя ниша. Это моя ниша, мне в ней комфортно. Если есть определенная аудитория, которой я интересна такая, какая я есть, значит, это является моей изюминкой.

- Как вы думаете, почему сейчас настолько востребованы модели с нестандартной внешностью?

Анастасия Аброскина: В 2000-х годах были мальчики, похожие на девочек, девочки, похожие на мальчиков - модели унисекс. Потом на подиум вышли модели размера плюс. Поэтому, я считаю, появление моделей disability (с инвалидностью), таких, как я, было закономерно. Сейчас тренд на необычность, а что может быть необычней, чем такие физические особенности.

- Что вы демонстрировали, в какой рекламе снимались?

Анастасия Аброскина: Я рекламировала одежду для людей с ограниченными возможностями. Это был очень крупный проект. В России он сейчас, наверное, является единственным нашим профильным заказчиком для таких моделей. Еще были фотосессии бодиарта для выставки в «Крокус Экспо», они потом висели по всему МКАДу.

comments powered by HyperComments