Ужасно красивые: девушки с необычной внешностью свели с ума мир моды

11:31 21/06/2017

Барби в отставку! Фотографы и дизайнеры с мировыми именами буквально охотятся на девушек с ярко выраженными дефектами внешности. О манекенщицах, которые навсегда изменили представления о мире моды, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Алина Келасева.

О Мелани Гайдес мир моды узнал в 2015-м. Из-за генетического заболевания эктодермальной дисплазии у девушки отсутствуют волосы, нет зубов и деформированы черты лица. Но прятаться от окружающих американка не стала. Как только Мелани исполнилось 20, она выложила в интернет портфолио со своими фото. Уже через пару месяцев «ужасно красивая» девушка позировала для испанского глянца, а еще через полгода снялась в клипе популярной немецкой рок-группы.

Оттопыренные уши и глубоко посаженные глаза привели 20-летнюю Молли Бэйр на мировой подиум. На ее счету - более 10 контрактов с топовыми модными домами и сотрудничество с рекламным агентством. А ведь еще два года назад вместо луков от именитых дизайнеров девушка из малообеспеченной американской семьи примеряла на себя одежду магазинов секонд-хенд и обновляла свой гардероб на нью-йоркских блошиных рынках. На одном из них Молли и заметил агент. Уже через неделю новоиспеченная модель дефилировала на показе осенней коллекции. Недавно девушка вошла в список 50 самых успешных моделей мира. К своему успеху Молли Бэйр отнеслась с иронией.

То ли умница, то ли красавица

«Я никогда не думала, что девушка, которая провела большую часть детства с монобровью, в очках и в рубашке с Йодой, появится на страницах итальянского «Vogue», - посмеялась модель.

Эпатажная американка Слик Вудс прославилась за счет своей «неголливудской» улыбки. Неправильный прикус, кривые зубы и заметная щербинка так и тянут к ней фотографов лучших глянцевых изданий. В одном из интервью Слик Вудс призналась: в детстве родители уговаривали ее установить брекеты, но идти к зубному боязливая Слик наотрез отказалась. Выходит - не напрасно. С январе 2017-го она вошла в число самых многообещающих моделей года. Кажется, тренд на параметры 90-60-90 и кукольную красоту остался в прошлом.

comments powered by HyperComments