Аризона, Калифорния и Невада изнывают от жары: 50 в тени не предел

12:35 21/06/2017

На юго-западе США аномальная жара. Температура в городе Финикс штат Аризона достигла рекордной отметки в 48 градусов, сообщает телеканал «МИР 24». В аэропорту города отменены почти 60 рейсов. Как объяснили в авиакомпании, это связано с техническими особенностями пассажирских самолетов.

Приближается к рекордам и температура в некоторых районах Калифорнии и Невады. Жителям рекомендуют поменьше находиться на солнце, пить много воды и свести до минимума физическую нагрузку. Но такая жара - еще не предел. На этой неделе столбик термометра может подняться до 53 градусов.

Отметим, что такие температуры в конце июня для США уже не редкость. Так, в 2013-м в нескольких регионах страны также устанавливалась 50-градусная жара. Во многих городах даже открывались специальные охладительные центры. В июне 2012-го было не легче. Тогда климатические аномалии были зафиксированы в 28 штатах. В частности, в Нортоне в штате Канзас столбик термометра 28 июня поднимался до 47,8 градуса по Цельсию. Ученые убеждены, что такие высокие температуры подтверждают значительное потепление климата в Северной Америке.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments