Почти 2,5 тысячи гектаров болот и пастбищ горят в Красноярском крае

10:57 21/06/2017

Из-за большой площади природных пожаров власти Красноярского края ввели особый противопожарный режим в нескольких районах, сообщает «Интерфакс». В частности, речь идет о Туруханском и Эвенкийском районах.

Как пояснили в среду в пресс-службе главного управления МЧС России по региону, режим введен для «защиты населения от пожаров, обеспечения пожарной безопасности объектов в пожароопасный период, стабилизации обстановки с пожарами».

По данным пресс-службы краевой администрации, на территории области действуют три крупных пожара на площади почти 2300 гектаров. При этом охвачено лишь 367 гектаров леса, все остальное - болота. Угрозы населенным пунктам и объектам экономики эти пожары в настоящее время не представляют. Горят в основном болота

Москва ураганная

«По оценкам специалистов, указанная большая площадь, исключая леса, охватывает в основном болота и, возможно, пастбища оленей», - пояснила представитель Министерства лесного хозяйства края Мария Хлыстунова. По ее словам, поскольку ценных лесов там нет, поэтому тушить возгорания не целесообразно. «По предварительным данным, затраты на тушение этих пожаров превысят возможный вред, который может быть причинен огнем», - отметила Хлыстунова.

МЧС края пока дает неутешительный прогноз. В ведомстве ожидают ухудшения пожароопасной обстановки в регионе.

Напомним, что в конце апреля пожары под Красноярском представляли большую опасность для населенных пунктов. Так, 27 числа из-за весеннего пала травы загорелись жилые дома в деревнях Белогорка, Березовка, Александровка и Большие Ключи. Пострадавших удалось избежать. В связи с пожарами в регионе ввели план «Тайфун, который должен был предотвратить мародерство и обеспечить безопасность дорожного движения.

comments powered by HyperComments