Страны ОДКБ планируют создать общую систему реабилитации наркозависимых

10:55 21/06/2017
В Кремле проходит саммит стран-участниц ОДКБ

Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируют создать общую систему реабилитации наркозависимых, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заместителя генсека организации Валерия Семерикова.

По его словам, сотрудники ОДКБ, помимо обычной работы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков — задержания и наказания преступников, уничтожения изъятых наркотиков — ведут работу по реабилитации и излечению наркозависимых.

«Мы поняли, что бороться (с преступниками) — это важно, но нужно что-то делать и с теми, кто уже попал в наркозависимость», — сказал он.

Семериков заявил, что 6-7 июля в Минске пройдет очередная встреча главных наркологов государств-членов ОДКБ, на которой будет рассматриваться этот вопрос.

«На этом координационном совете ведется обмен опытом, отрабатываются совместные программы. И в перспективе мы не исключаем, что можно будет создать общую систему государств ОДКБ по реабилитации и лечению наркозависимости», — сказал Семериков.

Ранее сообщалось, что ОДКБ сформирует миротворческую полицию по запросу ООН. Как ожидается, спецподразделение будет участвовать в операциях по поддержанию мира. Сотрудников в такие подразделения будут набирать из представителей правоохранительных органов всех стран, входящих в объединение.

Отметим, Организация Договора о коллективной безопасности была создана на основе соглашения, подписанного 15 мая 1992 года странами-членами СНГ. Участниками объединения являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан.

comments powered by HyperComments