Белорусских милиционеров заставят похудеть

09:27 21/06/2017

Срочно похудеть - велели белорусским милиционерам. Требования к их физической подготовке планируют ужесточить. Чтобы стать стройными, они должны регулярно ходить в спортзал и сдавать 11 нормативов. Удается это или нет, узнал корреспондент телеканала «МИР 24» Денис Кошелев.

Сотрудники департамента охраны отрабатывают задержание. По легенде вооруженный преступник ворвался в отделение банка и взял людей в заложники. Всего 15 секунд, и бандита обезвреживают.

Слаженные действия и хорошая физическая форма - вот залог эффективной работы. Поэтому пока одни милиционеры в тренировочном центре стреляют из оружия, другие до седьмого пота занимаются в спортзале.

«Ударная техника, бросковая. Нужно становится лучше быть, следить за собой. Ведь это такая ответственная профессия - защищать людей», - говорит инструктор по физподготовке департамента охраны октябрьского РОВД Минска Евгений Перепечин.

Занятия с тренером проходят минимум два раза в неделю. А если нужно быстро привести себя в форму подключат врачей, пропишут диету. Стройность для белорусских правоохранителей больше не прихоть, а служебная обязанность. Да и нормативы никто не отменял.

«Нормативы на выносливость. Проще говоря, это обычная кроссовая подготовка на различные дистанции. Это нормативы на взрывную энергию. И нормативы, которые позволяют оценить силовую подготовку», - сказал начальник отдела служебной подготовки главного управления кадров МВД Беларуси Виктор Янчукович.

Двенадцать месяцев, чтобы привести себя в форму - такой срок отвели в МВД. А 2017-й и вовсе объявили годом профессиональной подготовки.

Профессия криминалист

«Мы хотим воспитать внутреннюю потребность сотрудника совершенствоваться. Чтобы не из-под палки он занимался спортом, а в силу понимания того, что без этого он не сможет работать», - пояснил министр внутренних дел Беларуси Игорь Шуневич.

Сколько должен весить сотрудник белорусской милиции? Конкретных цифр в МВД не называют: говорят, все индивидуально, но подчеркивают - «тучных» правоохранителей быть не должно. К сотрудникам, которые все же не захотят дружить со спортом, примут меры - накажут рублем, либо вовсе отстранят от службы.

comments powered by HyperComments