Поиски пропавших на Ладоге подростков возобновились

12:19 21/06/2017

В Карелии вторые сутки ищут троих подростков. Они перевернулись на лодке на Ладожском озере. В поисках участвуют около 300 человек, также задействованы беспилотники и гидролокаторы, сообщает телеканал «МИР 24».

С суши, на воде и с воздуха спасатели уже обследовали 40 квадратных километров акватории. Пока существенных результатов нет. В районе крушения сильное течение и большая глубина - она достигает 40 метров. Тем временем становятся известны подробности трагедии. Один из подростков не справился с управлением моторной лодки.

«Взяли лодку с мотором, ездили по протокам между островов. Они в открытую Ладогу не выходили в течение дня перед происшествием. Хозяин лодки передал управление своему другу, тот не справился с управлением и допустил опрокидывание плавсредства», - рассказал временно исполняющий обязанности главы республики Карелия Артур Парфенчиков.

Трагедия в Карелии

Этот поход на озеро был частью праздника. Так подростки хотели отметить день рождения Николь. 19 июня девушке исполнилось 16. Она только что закончила школу. Вместе с ней был ее 19-летний молодой человек Рома. Два дня назад он заходил к друзьям, просил спальный мешок для этой поездки

«Они уехали на дачу, потом поехали на остров, и там лодка перевернулась. Ветер был сильный два дня подряд», - говорит друг погибших Максим Фролов.

«Сумасшедший: то дождь, то солнце, я не знаю, как можно было в лодку сесть в такую погоду», - недоумевает подруга Романа Ксения Романова.

В лодке Рома был с лучшими друзьями - Игорем, Андреем и Костей. Двоим из них удалось выплыть на берег. Сейчас они находятся в больнице города Сортавала. По словам медиков, их жизни в безопасности.

comments powered by HyperComments