Обзор прессы: в России изменят требования к экзамену для мигрантов

08:15 21/06/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в среду, 21 июня.

Требования к тестированию мигрантов изменят. Министерство образования и науки предлагает разделить экзамены на несколько уровней сложности, который будет зависеть от цели пребывания мигранта на территории России, сообщают «Известия».

Хлеб проверят на качество. Минпромторг России и Роскачество проведут исследования всех хлебобулочных изделий, сообщает «Российская газета». Эксперты изучат не только натуральность продукта, но и узнают, какие искусственные добавки и заменители применялись при производстве. Первые результаты опубликуют уже в июле.

От Амстердама до Беляева

В Беларуси создадут собственный легковой автомобиль. Об этом рассказал министр промышленности Виталий Вовк. Для этого в республике откроют новый автомобильный завод «БелДжи», рассказывает «Беларусь Сегодня». Ежегодно он будет выпускать до 50 тысяч автомобилей в год. На осуществление проекта планируют выделить почти 18 миллиардов рублей.

Вторая жизнь снесенных пятиэтажек. Мэрия Москвы предложила превратить их в стройматериалы. Как узнали «Новые Известия», при демонтаже пятиэтажек будет использоваться технология «умного мусора». Все снесенные хрущевки разделят по типам и вывезут на специализированные предприятия. Затем строительный мусор будет переработан в щебень, урны, асфальтные беговые дорожки и теннисные корты. Так в столичной мэрии хотят окупить часть затрат на реновацию.

comments powered by HyperComments