CNN: Трамп не удостоил Порошенко «красной дорожки»

12:22 21/06/2017

Белый дом оказал украинскому президенту Петру Порошенко гораздо более скромный прием, чем другим мировым лидерам. Как сообщает CNN, он был встречен «тихо и без фанфар».

Отмечается, что украинский президент не был удостоен «красной дорожки», он вошел в Западное крыло, где его встречал не Дональд Трамп, а вице-президент США Майкл Пенс.

«То, как приняли Порошенко, заслуживает внимания с учетом склонности Трампа раскатывать красную дорожку почти перед всеми мировыми лидерами, которые посещают Белый дом, - даже перед представителями маленьких государств, которые имеют мало актуальных вопросов в отношениях с Соединенными Штатами», - пишет издание.

Также описывает встречу и National Public Radio на своем сайте.

Новый президент США

«Порошенко ранее описал встречу как часть очень значимого визита, а в Белом доме заявили, что Порошенко туда просто «заскочил», - говорится в материале.

Напомним, 20 июня состоялась встреча Порошенко с президентом США Дональдом Трампом. Глава Украины назвал эту встречу полноценной и очень детальной, однако американская сторона пока не подтвердила эту информацию. Более того, стало известно, что встреча продолжалась порядка пяти минут.

comments powered by HyperComments