Тбилиси превратился в огромную арт-площадку

09:00 21/06/2017

На время туристического сезона Тбилиси превратился в огромную арт-площадку. Туристов и жителей города ждут выставки, концерты, театральные постановки и модные показы. Корреспондент телеканала «МИР 24» Михаил Робакидзе посмотрел все самое интересное.

В старом городе открыли единственный в мире театр пальцев. Представление длится около часа. За ширмой всего четыре актера, а на сцене сразу 40 маленьких персонажей. Знаменитую «лунную походку» Джексона сменяет задорная «Калинка», затем «Танго» и «Сиртаки».

«Ловкость рук и никакого мошенничества. Для того, чтобы принимать участие в таком спектакле, необходимо чувствовать ритм музыки. Гости могут также попробовать себя в качестве актеров», - рассказал режиссер Вахтанг Канделаки.

В арт-галерее художницы Тамары Джаниашвили можно не только наслаждаться пестрыми картинами, но и самому начать рисовать. Здесь художница создает свои полотна и готова уступить мольберт. Признается: сама всегда мечтала писать картины, но никогда не хватало времени.

«Я по образованию юрист и финансист, 17 лет занималась проектами, договорами и законами. С удовольствием ходила по вернисажам, в свободное время рисовала, а вот теперь нашла свое любимое дело», - рассказала Тамара Джаниашвили.

Большой зал национальной библиотеки тоже превратился в культурную площадку. Летняя программа началась с вечеров классической музыки, которую исполняют сами туристы.

Культурные мероприятия планируют проводить и под открытым небом. Старая площадь, любимое место прогулок туристов, уже скоро превратится в огромную сцену.

Добавим, сегодня в Тбилиси откроется международный фестиваль балета. В грузинскую столицу съедутся десятки звезд мировой величины.

Михаил Робакидзе
comments powered by HyperComments