Власти Брюсселя взяли под контроль ситуацию после ЧП на вокзале

08:56 21/06/2017

В центре Брюсселя военнослужащие нейтрализовали мужчину со взрывчаткой и поясом смертника. Инцидент произошел на Центральном вокзале. Власти заверяют, что сейчас ситуация на вокзале и вокруг него находится под контролем, передает «МИР 24».

Как сообщалось ранее, в вестибюле недалеко от касс раздался небольшой взрыв. Мужчина успел привести в действие неизвестное устройство, когда увидел, что патрульные обратили на него внимание. Жертв и пострадавших нет.

Полиция эвакуировала людей из вокзала, с центральной площади Гран-пляс и нескольких прилегающих к ней улиц. Близлежащие магазины и рестораны сразу были закрыты, частично приостановлено движение поездов метро и наземного транспорта.

По сообщениям СМИ, прокуратура пока не готова оценить произошедшее как теракт.

Как пишут «Известия» со ссылкой на официального представителя прокуратуры Брюсселя, полиция еще точно не знает, произошел взрыв при использовании «пояса смертника» или же мужчина принес взрывчатку в сумке. Также нет точных данных о его состоянии. Официального подтверждения, что преступник убит, полиция пока не сделала.

comments powered by HyperComments